Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi 2024

Heart touching republic day shayari in hindi – Republic day ke upakaksh me hamari is post me aapke liye best republic day shayari in hindi me likhi gayi hai.

Republic Day Shayari In Hindi

जिससे बढ़ती है देश की शान,
हमें उस तिरंगे पर है अभिमान।

Jisse badhti hai desh ki shan,
Hume us tirange par hai abhiman.

heart-touching-republic-day-shayari-in-hindi (1)
Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi

 

चाहे पुछो दुश्मन की जुबानी हमारी कहानी,
ये देश मेरा सबसे प्यारा हिंदुस्तानी।

Chahe puchho dushman ki jubani hamari kahani,
Ye desh mera sabse pyara hindustani.

जहां अमर शहीदों ने देश के लिये बहाया अपना लहू,
ऐसे अमर शहीदों के बारें में नम आंखों से क्या कहूं।

Jahan amar shahido ne desh ke liye bahaya apna lahu,
Aise amar shahido ke bare me nam aankho se kya kahu.

जो हर कोई करता है तिरंगे को नमन,
ऐसा है मेरा सबसे प्यारा वतन।

Jo har koi karta hai tirange ko naman,
Aisa hai mera sabse pyara watan.

जिसका दुनिया में होता मान है,
हर भारतीय को हिन्दुस्तानी होने पर अभिमान है।

Jiska duniya me hota man hai,
Har bhartiya ko hindustani hone par abhiman hai.

आओ हम सब मिलकर गणतंत्र का पर्व मनाते है,
दुनिया को भारतीय होने का गर्व दिखाते है।

Aao hum sab milkar gantantra ka parv manate hai,
Duniya ko bhartiya hone ka garv dikhate hai.

दुनिया में सबसे प्यारा हमारा वतन,
जिसे दुनिया भी करती है नमन।

Duniya me sabse pyara hamara watan,
Jise duniya bhi karti hai naman.

हर भारतीय होता है खुशहाल,
गणतंत्र पर रौनक बढ़ती है हर साल।

Har bhartiya hota hai khushhal,
Gantantra par raunak badhti hai har sal.

ऐसा आजादी का जश्न हम मनाते है,
दुनिया में हिन्दुस्तानी की ताकत दिखाते है।

Aisa aazadi ka jashn hum manate hai,
Duniya me hindustani ki takat dikhate hai.

जिन्होने देश को आजाद कराने के लिए ली शपथ,
हमारे देश के अमर शहीद देश के लिए हुये खून से लथपथ।

Jinhone desh ko aazad karane ke liye li shapath,
Hamare desh ke amar shahid desh ke liye huye khun se lathpath.

हमारे देश के अमर शहीदों ने देश की आजादी के लिए दिया बलिदान,
गणतंत्र हो चाहे स्वतन्त्रता हो उनका किया जाता है सम्मान।

Hamare desh ke amar shahido ne desh ki aazadi ke liye diya balidan,
Gantantra ho chahe swatantra ho unka kiya jata hai samman.

देश के लिए कुछ करने की ख्वाहिश होती है इस दिल में,
हिन्दुस्तान का नाम होता है दुनिया की महफिल में।

Desh ke liye kuchh karne ki khwahish hoti hai is dil me,
Hindustan ka nam hota hai duniya ki mahfil me.

Also Read: जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi

आज कोई आजादी के रंग में रंगा,
लहराता बहुत ही प्यारा लगता है भारतीय तिरंगा।

Aaj koi aazadi ke rang me ranga,
Lahrata bahut hi pyara lagta hai bhartiya tiranga.

heart-touching-republic-day-shayari-in-hindi (2)
Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi

 

जब से ये देश हमारा भारत हुआ स्वतंत्र,
तब से बड़ी खुशहाली के साथ मनाया जाता है भारत में गणतंत्र।

Jab se ye desh hamara bharat hua swatantra,
Tab se badi khushhali ke sath manaya jata hai bharat me gantantra.

गणतंत्र का बड़ी धूमधाम से मनाया जाता है पर्व,
हमें भारतीय होने पर होता है गर्व।

Gantantra ka badi dhumdham se manaya jata hai parv,
Hume bhartiya hone par hota hai garv.

जब से ये देश आजाद हुआ,
हर हिन्दुस्तानी का सपना साकार हुआ।

Jab se ye desh aazad hua,
Har hindustani ka sapna sakar hua.

हर किसी को नशा सम्मान का है,
हमें नशा हिन्दुस्तानी होने का अभिमान का है।

Har kisi ko nasha samman ka hai,
Hume nasha hindustani hone ka abhiman ka hai.

जब भी हम हिन्दुस्तानी चलते है,
दिल दुश्मन के हिलते है।

Jab bhi hum hindustani chalte hai,
Dil dushman ke hilte hai.

लहू अमर शहीदों का रंग लाया,
तभी तो हम सब ने मिलकर तिरंगा फहराया।

Lahu amar shahido ka rang laya,
Tabhi to hum sab ne milkar tiranga fahraya.

ये वतन तुझ पर हमारी जान है कुर्बान,
तुझसे ही हम हिन्दुस्तानी का बढ़ता है मान।

Ye watan tujh par hamari jan hai kurban,
Tujhse hi hum hindustani ka badhta hai man.

हर किसी पर गणतंत्र का जश्न चढ़ा है,
दुनिया में हिन्दुस्तान का मान बढ़ा है।

Har kisi par gantantra ka jashn chadha hai,
Duniya me hindustani ka man badha hai.

जब से हमने आजादी पाई है,
खुशहाली भारतीयों के चेहरे पर आई है।

Jab se hamne aazadi payi hai,
Khushhali bhartiyon ke chehre par aayi hai.

हर किसी को नसीब होता है कफन,
बहुत खुशनसीब होता है जो तिरंगे में लिपट कर होता है दफन।

Har kisi ko nasib hota hai kafan,
Bahut khushnasib hota hai jo tirange me lipat kar hota hai dafan.

हमने ये कसम खाई है,
हिन्दुस्तान के नाम ये जिंदगानी है।

Hamne ye kasam khayi hai,
Hindustan ke nam ye zindagani hai.

ये जोश कभी कम न होने देंगे,
हिन्दुस्तान पर कभी आंच न आने देंगे।

Ye josh kabhi kam na hone denge,
Hindustan par kabhi aanch na aane denge.

Final Words – Yahan is post me likhi gayi heart touching republic day shayari in hindi aapko pasand aayi hogi to aap apne friends ke sath Whatsapp ya Facebook par share kar sakte ho.

Also Read: जोश भर देने वाली देशभक्ति कविता

1 thought on “Heart Touching Republic Day Shayari In Hindi 2024”

  1. Pingback: Top 51+ जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी और कविता 2023 - Shayari Fi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top